Закуска Начиненные кальмары

Ингредиенты:

  • 1 кг. - кальмары
  • 300-500 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - луковицы
  • 300 гр. - куриное мясо
  • майонез
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, помыть и отварить в течении 3-4 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Грибы и лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиком и смешать вместе с грибами и луком.
  • Заправить майонезом и начинить тушки кальмара.
  • Начиненные тушки укладываем на противень и сверху смазываем сметаной.
  • Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...