Закуска Начиненные кальмары

Ингредиенты:

  • 1 кг. - кальмары
  • 300-500 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - луковицы
  • 300 гр. - куриное мясо
  • майонез
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, помыть и отварить в течении 3-4 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Грибы и лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиком и смешать вместе с грибами и луком.
  • Заправить майонезом и начинить тушки кальмара.
  • Начиненные тушки укладываем на противень и сверху смазываем сметаной.
  • Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...