Закуска Начиненные кальмары

Ингредиенты:

  • 1 кг. - кальмары
  • 300-500 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - луковицы
  • 300 гр. - куриное мясо
  • майонез
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, помыть и отварить в течении 3-4 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Грибы и лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиком и смешать вместе с грибами и луком.
  • Заправить майонезом и начинить тушки кальмара.
  • Начиненные тушки укладываем на противень и сверху смазываем сметаной.
  • Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее солью, а затем вымойте. После этого чешуя будет сниматься легче. Чистка рыбы - занятие вообще неприятное: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду в кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее.

    Подробнее...