Закуска Начиненные кальмары

Ингредиенты:

  • 1 кг. - кальмары
  • 300-500 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - луковицы
  • 300 гр. - куриное мясо
  • майонез
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, помыть и отварить в течении 3-4 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Грибы и лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиком и смешать вместе с грибами и луком.
  • Заправить майонезом и начинить тушки кальмара.
  • Начиненные тушки укладываем на противень и сверху смазываем сметаной.
  • Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...