Грибы с овощами
1 244
Ингредиенты:
- 1 кг. — баклажанов
- 2 шт.- красного болгарского перца
- 2 шт.- лука
- 2 шт.- моркови
- 3-4 шт. — помидора
- 3-5 зубчиков — чеснока
- 500 гр. — грибов
- растительное масло для жарки
- соль, сахар
- грибной кубик
Способ приготовления:
- Овощи вымыть и очистить.
- Баклажаны нарезать толстыми кружками, посолить, промыть водой, обсушить.
- Обжарить кружки баклажанов на сильном огне до золотистого цвета.
- Остудить и нарезать крупной соломкой, посыпать грибным кубиком.
- Выложить баклажаны в большую, высокую сковороду.
- Лук нарезать четверть кольцами, морковь, болгарский перец, чеснок – соломкой, помидоры – натереть на тёрке.
- В масле обжарить лук, добавить морковь.
- На слабом огне довести почти до готовности моркови, посолить по вкусу.
- Выложить лук с морковкой к баклажанам.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности, до испарения жидкости.
- Выложить грибы к овощам.
- Болгарский перец, немного потушить, влить помидоры, посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. сахара и чеснок.
- Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Все подготовленные овощи и грибы залить помидорной массой.
- Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
- Можно добавить любимую зелень.