Ингредиенты:
- 1,5 кг. — свиная шейка
- 5-6 зубчиков — чеснок
- 1 ст.л — горчица
- 1 ч.л. — мед
- смесь перцев
- соль по вкусу
- растительное масло
- 1 ст.л. — горчица в зернах
Способ приготовления:
- Чеснок разрезать на пластины и нашпиговать им мясо.
- Смешать горчицу, соль, смесь перцев и растительное масло, перемешать и натереть этой смесью мясо.
- Завернуть в рукав для запекания и убрать в холодильник на ночь.
- Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час 20 минут.
- За 15 минут до готовности разрезать рукав и смазать шейку горчицей в зернах смешанной с медом.