Мясные «кексы» с начинкой
1 706
Ингредиенты:
- 400 гр. — свиного или смешанного фарша
- 2 шт. — небольшие луковицы
- 1 шт. — сырое яйцо
- 2 шт. — сваренных вкрутую яйца
- 1/3 ст. — тертого сыра
- 1 ст.л. — кетчупа
- 1 ч.л. — сухой петрушки
- соль и перец — по вкусу
- 1 ст.л. — растительного масла
Способ приготовления:
- Одну луковицу измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне в пюре.
- В миске соединить фарш, луковое пюре, сырое яйцо, половину кетчупа, петрушку.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
- Если фарш получился слишком жидким, можно добавить небольшую горсточку простых белых панировочных сухарей или хлебных крошек от белого батона.
- Вторую луковицу мелко порубить.
- На небольшой сковороде на средне-сильном огне довести лук до золотистого цвета.
- Снять с огня, остудить, добить мелко нарубленные вареные яйца и 3/4 сыра.
- Если форма не силиконовая обязательно слегка смазать растительным маслом.
- Уложить в формочки мясной фарш, оставляя ямку для начинки.
- Положить начинку. Закрыть начинку фаршем, разровнять верх.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Вынуть из духовки, снять фольгу, смазать верх "кексов" оставшимся кетчупом, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Главное — не передержать "кексы" в духовке, иначе они будут сухими.
- "Кексы" по размеру маленькие, поэтому пекутся быстро.
- Вынуть из духовки и дать постоять в форме 5 минут.
- Вынуть из формы.
- Подать с любым гарниром или с овощным салатом.