Ингредиенты:
- 0,5 кг. — мясного фарша
- 1шт. — луковица
- 2-3 зубочка — чеснока
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — риса
- соль, перец, по вкусу
- для соуса
- 2 ст.л. – муки
- 1 ст. — сметаны 15%
- 2 ст.л. — готовой горчицы
- 300 мл. — воды теплой
- соль, перец, сухой базилик
Способ приготовления:
- В фарш добавить нашинкованную мелко луковицу.
- Чеснок, натертый на мелкую терку добавить к фаршу.
- Затем добавить яйца и отваренный рис.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Из полученного фарша сформировать тефтели, запанировать в муке и сложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Для соуса на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарить до золотистого цвета 2 столовые ложки муки.
- Затем добавить сметаны ( непрерывно помешивая) и готовой горчицы, долить воды теплой, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить измельченный сухой базилик, проварить 5 минут, постоянно помешивая.
- Залить готовый соус в форму с тефтелями.
- Если соуса не хватает, чтобы полностью покрыть тефтели – долить еще воды.
- Запекать тефтели в духовке до готовности при температуре 200 градусов.