Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • 1 шт. — крупная курица
  • 1 кг. — шампиньонов
  • 4 шт. — луковицы
  • 4 ст.л. — майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • 500 гр. — тыквы
  • 1 ст. — чернослива
  • 3-4 шт. — яблока

Для блинов:

  • 1 ст. — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 1-2 ст. — муки

Способ приготовления:

  • Ножом сделать надрез на курице в области грудки и аккуратно снять кожу, начиная с верха.
  • Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать, чтобы они остались болтаться с кожицей.
  • Отделить от курицы филе, пропустить его через мясорубку.
  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  • Смешать куриный фарш и грибы, посолить.

Испечь блины

  • Половину фарша разложить на 8-10 блинов, свернуть в трубочки.
  • По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку.
  • Оставшееся место заполнить фаршем.
  • Остальными блинами заполнить курицу.
  • Между блинами выкладывать понемногу фарша.
  • Курицу зашить, обмазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень и обложить кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.
  • Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Предыдущая запись
Куриный рулет с грибами
Следующая запись
Сальтисон

Читайте также:

Дополнительно:

Меню