Ингредиенты:
- 300 гр. — копчёной колбасы
- 1 шт. — луковица
- 2 зубка — чеснока
- сухая паприка
- 1 ч.л. — красного винного уксуса
- 400 гр. — помидор
- 1 ст.л. — томатной пасты
- 1 ст.л. — сахара
- 450 гр. — белой фасоли
- зелень
Способ приготовления:
- Сварить до готовности фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде обжарить колбасу, добавь лук и чеснок.
- Затем влить в сковороду винный уксус, добавь паприку, тщательно перемешать и подержать на огне полминуты.
- Снять с огня, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и сахар, посолить по вкусу.
- Поставить на огонь, дать закипеть, тушить на слабом огне 20 минут.
- Добавить фасоль и оставить томиться на 10 минут.
- Снять с огня, посыпь измельченной зеленью.
- Также можно посыпать блюдо хлебной крошкой и поставить на 3 минуты в духовку.
-
-
Полезные советы
Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.
Читайте также:
-
Полезные советы