Ингредиенты:
- 500 гр. — филе куриной грудки
- 100 гр. — сыр твердый (Российский, Голландский)
- соль, свежемолотый перец
для кляра:
- 3 шт. — яйца
- 3 ст. л. — майонез
- 3-4 ст. л. — мука
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
- Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
- Отбивные немного посолить и поперчить.
- Приготовить кляр.
- В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
- Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
- Грибы положить на отбивную, затем на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
- Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.