Мясо в пиве

Мясо в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг. — говядины
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 150 гр. — корня сельдерея
  • 1 ст.л. — муки
  • 1 ст.л. — томатная паста
  • 0,5 л. — темного пива
  • 250 мл. — овощного бульона
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 150 гр. — черного хлеба
  • 1 маленькая пачка бекона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить в 3 ст.л. растительного масла частями.
  • Лук и корень сельдерея нарезать кубиками, морковь шайбами.
  • Овощи добавить в мясо и еще немного обжарить.
  • Добавить муку и томатную пасту, посолить, поперчить и жарить 2-3 минуты.
  • Разведенный бульон смешать с пивом и залить мясо, добавить лавровый лист.
  • Тушить на небольшом огне под крышкой около 1 часа.
  • Пока мясо тушится, нарезать хлеб мелкими кубиками и обжарить с беконом + 1 ст.л. растительного масла до хрустящего состояния.
  • Выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Готовое мясо посыпать сухариками с беконом.
Предыдущая запись
Лагман
Следующая запись
Курица запеченная в пиве

Читайте также:

Дополнительно:

Меню