Мясо в пиве
1 294
Ингредиенты:
- 1 кг. — говядины
- 2 шт. — моркови
- 1 шт. — луковица
- 150 гр. — корня сельдерея
- 1 ст.л. — муки
- 1 ст.л. — томатная паста
- 0,5 л. — темного пива
- 250 мл. — овощного бульона
- 1 шт. — лавровый лист
- 150 гр. — черного хлеба
- 1 маленькая пачка бекона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить в 3 ст.л. растительного масла частями.
- Лук и корень сельдерея нарезать кубиками, морковь шайбами.
- Овощи добавить в мясо и еще немного обжарить.
- Добавить муку и томатную пасту, посолить, поперчить и жарить 2-3 минуты.
- Разведенный бульон смешать с пивом и залить мясо, добавить лавровый лист.
- Тушить на небольшом огне под крышкой около 1 часа.
- Пока мясо тушится, нарезать хлеб мелкими кубиками и обжарить с беконом + 1 ст.л. растительного масла до хрустящего состояния.
- Выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Готовое мясо посыпать сухариками с беконом.