Ингредиенты:
- 1 кг. — языка
- 1 шт. — корень петрушки
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — огурец
- 20-25 гр. — желатина
- 2,5-3 стакана бульона
- соль
- перец по вкусу
- лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
- Подготовленный язык варят до готовности с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа, очищенных и нарезанных петрушки и репчатого лука; кладут на несколько минут в холодную воду, немедленно удаляют кожу, охлаждают и нарезают тонкими порционными кусками; укладывают на блюдо, украшают ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего или консервированного огурца и листиками зелени петрушки.
- Чтобы закрепить эти украшения, их предварительно с ложки заливают желе.
- После того как желе застынет, куски языка заливают в два-три приема ровным слоем желе.
- Желе приготавливают из процеженного бульона, в котором варился язык, с добавлением набухшего в холодной воде и подогретого раствора желатина.