Язык заливной

Язык заливной

Ингредиенты:

  • 1 кг. — языка
  • 1 шт. — корень петрушки
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — огурец
  • 20-25 гр. — желатина
  • 2,5-3 стакана бульона
  • соль
  • перец по вкусу
  • лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

  • Подготовленный язык варят до готовности с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа, очищенных и нарезанных петрушки и репчатого лука; кладут на несколько минут в холодную воду, немедленно удаляют кожу, охлаждают и нарезают тонкими порционными кусками; укладывают на блюдо, украшают ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего или консервированного огурца и листиками зелени петрушки.
  • Чтобы закрепить эти украшения, их предварительно с ложки заливают желе.
  • После того как желе застынет, куски языка заливают в два-три приема ровным слоем желе.
  • Желе приготавливают из процеженного бульона, в котором варился язык, с добавлением набухшего в холодной воде и подогретого раствора желатина.
Предыдущая запись
Свинина запеченная с ананасами
Следующая запись
Сосиски в тесте

Читайте также:

Дополнительно:

Меню