Холодный торт абрикосовый
1 309
Ингредиенты:
- 50 гр. желатина
- 1 банка — консервированные абрикосы или персики
- 400 гр. — творог
- 0,5 ст. — сахара
- 500 гр. — сметаны
- 100 гр. — молоко
- 1 шт. — плитка белого шоколада
- 1 шт. — готовый бисквитный корж
- любой сироп для пропитки
Способ приготовления:
- Замочить желатин, пока желатин набухает, открыть банку с фруктами.
- Половину порезать кубиками, половину — дольками.
- Дольки персиков положить в форму.
- Тем временем желатин набух, одну столовую ложку положить в сок от фруктов и нагреть до полного растворения желатина.
- Залить дольки фруктов в форме и поставить в холодильник.
- Пока первый слой застывает приготовить желейно-творожную массу.
- Творог взбить миксером с сахаром, добавить сметаны и еще раз хорошо взбить.
- В молоке растворить плитку белого шоколада и оставшийся желатин (4 столовые ложки).
- Вылить молоко в творожную массу и добавить нарезанные кубиком фрукты.
- Посмотреть в холодильнике застыл желатин или нет, если застыл выложить твороженную массу, если не застыл подождать еще
- Застывание происходит около 40 минут.
- Сверху на творожную массу положить бисквитный корж, который заранее пропитать сладким сиропом, придавить рукой, чтоб плотно лег в форму.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Через 2 часа вынуть, накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть.