Ингредиенты:
- 3/4 ст. — муки
- 1/2 ст. — сахара
- 1/4 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 1/3 ст. — какао-порошка
- 50 гр. — растопленного маргарина
- 1 шт. — яйцо
- 4 ст.л. — молока
- 1 ст.л. — ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
- Шоколадный сироп:
- 1/2 ст. — коричневого сахара
- 1/3 ст. — какао-порошка
- 150 мл. — воды
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль.
- Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
- Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао.
- Рассыпьте эту смесь поверх теста.
- Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто.
- Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
- Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.