Ингредиенты:
- 300 гр. — говядины
- 1 шт. — большая луковица
- 2 шт. — картофель
- 3-4 шт. — маринованные огурчики
- 2 шт. — морковь
- 100 гр. — чернослив
- 3-4 шт. — яйца
- майонез.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, нарезать кубиком.
- Лук мелко порезать и замариновать на 15 минут в воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
- Яйца сварить, очистить.
- Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке.
- Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
- Огурцы порезать мелким кубиком.
- Чернослив запарить и нарезать мелко соломкой.
- Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом каждый слой:
- 1 слой — говядина;
- 2 слой — лук;
- 3 слой — картофель;
- 4 слой — огурчики;
- 5 слой — морковь;
- 6 слой — чернослив;
- 7 слой — желтки;
- 8 слой — белки.
- Украсить елочками из зеленого болгарского перца.