Батон с грибами и ветчиной
1 574
Ингредиенты:
- 1 шт. — батон нарезной
- 500 гр. — ветчина
- 300 гр. — свежие грибы
- 300 гр. — сыр
- 3 шт. — помидоры
- 5-6 шт. — яйцо
- 3- 4 ст.л. — майонеза
- 150-200 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек.
- Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
- Форму диаметром 26 см смазать маслом.
- Выложить хлебушек — поставить на "ребро" по кругу формы, отрезанной стороной к середине.
- Между ломтиками батона положить грибы, кольца помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с майонезом или сметаной, добавить соль, перец.
- Залить этой смесью "пирог".
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
- Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.