Язык в сливочном соусе
1 227
Ингредиенты:
- 600 гр. — язык телячий
- 1 ст.л. — мука
- 1,5 ст. — сметана
- грецкие орехи по вкусу
- 8 шт. — шампиньоны
- 2 зубчика — чеснок
- 3 шт. — лавровый лист
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Язык хорошо промыть, затем положить в воду с лавровым листом и солью и варить под закрытой крышкой 2 часа.
- Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, чеснок мелко нашинковать.
- В глубокую сковороду, налить оливковое масло, положить чеснок и жарить 1 минуту, помешивая.
- Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
- Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
- В чашке смешать сметану и муку.
- Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
- Орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
- Готовый язык окатить холодной водой и очистить.
- Нарезать язык на кубики среднего размера.
- В сковороду с жареными грибами добавить орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль.
- Довести все это до кипения, после чего тушить еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
- Перед тем, как снять с огня, добавить в сковороду немного свежей петрушки (кинзы).