Ингредиенты:
- 10 шт. — крупных шампиньонов
- 1 шт. — луковица
- 100 гр. — сыра
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Шампиньоны хорошо промыть.
- Отделить ножки от шляпок.
- Шляпки слегка посолить с двух сторон.
- Противень слегка намазать сливочным маслом.
- Выложить шляпки пластинками вверх.
- В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
- Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
- Лук мелко порезать и обжарить.
- Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему добавить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
- Пожарить 5 минут при помешивании на огне выше среднего.
- Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
- Посыпать натертым сыром и запечь 10 минут до расплавления сыра.