Наполеон с вишнями
2 374
Ингредиенты:
- 200 гр. — маргарина
- 600 гр. — муки
- 4 шт. — желтка
- 4 ст.л. — сметаны
- 1 ст.л. — уксуса
Ингредиенты для начинки:
- 4 шт. — белка
- 2-3 ст.л. — сахар
- ваниль
- лимонная кислота
- 1 ст. — орехи
- вишни
- орехи
Ингредиенты для крема:
- 3 шт. — желтки
- 1 ст. — сахар
- 3 ст.л. — мука
- 0,5 л.- молоко
Способ приготовления:
- Маргарин с мукой порубить ножом.
- Добавить желтки, сметану, уксус.
- Замесить тесто, разделить на 6 половинок, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Способ приготовления начинки:
- Белки взбить с сахаром, добавить ваниль и лимонную кислоту.
- Орехи подавить качалкой.
Способ приготовления крема:
- Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить немного молока, чтоб получилось, как густая сметана.
- Остальное молоко закипятить и влить в желтки, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, сварить крем.
Способ приготовления торта:
- Раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни и присыпать орехами.
- Сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой.
- Так испечь все коржи.
- Смазать коржи остывшим кремом.
- Торт оставить на ночь для пропитки.