Ингредиенты:
- для бисквитного теста
- 150 гр. — мука
- 4 шт. — яйца
- 150 гр. — сахар
- 1 ч.л. — разрыхлитель для теста
- для творожной массы
- 16 гр. — желатин
- 400 гр. — обезжиренный творог
- 115 гр. — сахар
- 2 ст.л. — лимонный сок
- 200 гр. — йогурт
- 300 мл. — сливки
- 300 гр. — клубника
- 1 пакетик — желе для торта
Способ приготовления:
- Корж.
- Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
- Взбить венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
- Вылить желтки во взбитые белки и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто и снова перемешать аккуратно лопаткой.
- Залить тесто в специальную форму, застеленную пергаментом и смазать сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Готовый бисквит остудить.
- Вынуть аккуратно из формы.
- Аккуратно вырезать середину, отступая от дна бисквита 1 см., вынуть мякиш.
- Творожная масса.
- Желатин замочить.
- Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт.
- Желатин растворить, отжать и добавить в массу.
- Сливки взбить, добавить в крем.
- Положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.
- Ягоды мелко нарезать и выложить на торт.
- Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.