Торт с персиками
1 556
Ингредиенты:
- 400 гр. — печенья
- 800 гр. — натурального греческого йогурта
- 100 гр. — сливочного масла
- 2-3 ст. л. — сахара (сахарной пудры)
- 1 банка — консервированных персиков (свежих)
- желатин
- желатиновая заливка для торта
Способ приготовления:
- Печенье искрошить и добавить растопленное сливочное масло.
- Всё хорошо размять.
- Если масса получается слишком сухой — можно добавить немного сливок или молока.
- Массу из печенья выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Желатин замочить в холодной воде, а потом растопить, не доводя до кипения.
- В йогурт добавить сахар.
- Пробуйте, чтоб йогурт не получился слишком сладким.
- Взять немного йогурта и смешать с желатином.
- Потом соединить с остальным йогуртом, хорошо перемешать и выложить на слой печенья.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками.
- Выложить на застывший йогурт.
- Смешать сироп с заливкой для торта по инструкции.
- И быстро залить верхний слой торта (заливка очень быстро застывает).
- Украсить по желанию.