Торт «Брусничный»
1 417
Ингредиенты для крема:
- 500 гр. — сметана
- 200 гр. — сливки
- 500 гр. — творог
- 3 ст.л. — желатин
- 400 гр. — сахар
- 200 гр. — брусника
- 1 шт. — готовый корж
Способ приготовления:
- Взбить творог, сметану и сахар в однородную массу.
- Бруснику перемолоть в блендере.
- Творожную массу разделить на две части и в одну часть добавить пюре из брусники.
- Желатин замочить на 10 минут. Сливки подогреть, не кипятить!
- Затем растворить замоченный желатин в сливках, хорошо перемешать.
- Разделить эту смесь пополам и подмешать в обе половины крема.
- На дно разъёмной формы положить корж, вдоль бортиков разъёмной формы выложить кольцо из пергамента.
- Начинаем поочерёдно выкладывать крем на середину коржа по 4 ст. ложки.
- В середину белого крема выкладывать розовый, а в середину розового белый и т.д., пока не кончится весь крем.
- Затем палочкой из центра торта на одинаковом расстоянии прочертить полоски и получится такая "паутинка".
- Поставить торт до полного застывания в холодильник, лучше на ночь.
- Перед подачей убрать бумагу с бортиков и бока торта обсыпать или крошкой или мелкими ягодками.