Ингредиенты для коржей:
- 300 гр. — маргарин
- 3 ст. — мука
- 4 шт. — желтка
- 0,5 ст. — сметана
- вишни без косточек
для безе:
- 4 шт. — белки
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — крахмал
для крема №1:
- 1 банка — вареной сгущенки
- 400 гр. — сливочного масла
для крема №2:
- 1,5 ст. — мака
- 1 ст.- сахар
- 100 гр. — сливочного масла
для глазури:
- 9 ст.л. — сахара
- 4 ст.л. — какао
- 4 ст.л. — сметаны
- 150 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
коржей
- Маргарин и муку посечь ножом. Желтки и сметану слегка взбить.
- Всё соединить и замесить тесто.
- Тесто разделить на 6 частей и вынести на холод на 6 часов.
безе:
- Белки взбить с сахаром до получения крепкой пены.
- В безе добавить крахмала и взбить.
- Раскатать корж очень тонко на него выложить безе, затем вишню и накрыть вторым коржом.
- Корж наколоть вилкой.
- Корж выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
- Получится 3 готовых коржа.
крема №1:
- Сгущенку взбить со сливочным маслом.
крема №2:
- Мак перемолоть на кофемолке, проварить в молоке, до густоты каши.
- Добавить сахар и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
Дольше собираем торт:
- На корж выкладывается третья часть крема №1.
- Затем выкладывается третья часть крема №2, и накрываем вторым коржом.
- Дальше слои повторять в таком же порядке.
Приготовление глазури:
- Все ингредиенты смешать и варить 5 минут.
- Верх и бока торта залить остывшей глазурью.
- Торт должен постоять в холодильнике сутки.
- Выход торта на 3,5кг.