Ингредиенты:
для бисквита:
- 100 гр. — муки
- 110 гр. — сахарной пудры
- 4 шт. — яйца
- 2 ст.л. — размолотого в муку миндаля
- 1 ст.л. — сливочного масла для смазывания
для начинки:
- 500 мл. — сливок жирностью 35%
- 50 гр. — сахарной пудры
- 1 шт. — средний ананас
- 300 мл. — ананасового сока
- 350 гр. — клубничного джема
- бисквитное печенье
Способ приготовления:
- Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник.
- Туда же поместить и венчик для взбивания, все должно быть очень холодным.
- Приготовить бисквит.
- Круглую форму для выпечки, диаметром 20 см, смазать маслом.
- Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру.
- Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 минуты.
- Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
- Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.
- Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.
- Разрезать бисквит горизонтально на 2 пласта.
- Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитать его половиной ананасового сока.
- Затем промазать клубничным джемом.
- Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 1.5 см.
- Дать обсохнуть на бумажных полотенцах.
- Сливки достать из холодильника и взбить в крепкую пену.
- Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса.
- Накрыть вторым пластом.
- Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками.
- Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку.
- Присыпать бока торта.
- Верх украсить кусочками ананаса.
- Поставить торт в холодильник до подачи на стол.