Ингредиенты:
- для коржей
- 3 шт. — яйца
- 150 гр. — сахара
- 100 гр. — муки
- 50 гр. — крахмала
- 3 ст.л. — какао
- 1 пакетик — разрыхлителя
- 3 ст.л. — кокосовой стружки
- для крема
- 0,5 л. — молоко
- 5-6 ст.л. — манки
- 200 гр. — сливочного масла
- 2/3 ст. — сахара
- 200 гр. — кокосовой стружки
- для пропитки
- 8 ст.л. — сахара
- 12 ст.л. — воды
- 4 ст.л. — коньяка
- для шоколадной глазури
- 4 ст.л. — сахара
- 4 ст.л. — молока
- 2 ст.л. — какао
- 50 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Коржи.
- Взбить яйца с сахаром до белой пены.
- Добавить муку, крахмал, разрыхлитель — все взбить.
- Добавить кокосовую стружку — перемешать.
- Выложить тесто в форму, разровнять.
- Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
- Крем.
- Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения.
- В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать.
- Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара.
- Затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
- Пропитка.
- Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
- Шоколадная глазурь.
- Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения.
- В конце добавить сливочного масло мешать до растворения масла, слегка остудить.
- Собрать торт.
- Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.