Торт творожно-персиковый
1 342
Ингредиенты:
- 850 мл. — персиков
- 125 гр. — сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 гр. — сахарной пудры
- 3 шт. — яйца
- 200 гр. — муки
- 0,5 пакетика — разрыхлителя
- 300 мл. — сливок (10%)
- 1 ст.л. — какао
- 40 гр. — желатина
- 250 гр. — творожного сыра
- 250 гр. — обезжиренный творог
Способ приготовления:
- Два персика ( 4 половинки) порезать на дольки.
- Сливочное масло растереть со 150 гр. сахарной пудры и яйцами в пенистую массу.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- В пенистую массу добавлять по 2 столовые ложки муки с разрыхлителем и сливок, до тех пор пока не закончится мука (оставшиеся сливки нам ещё пригодятся).
- Хорошо всё взбить.
- Половину теста выложить в разъёмную форму, к остальному подмешать какао, хорошо взбить и вылить на белый слой. Сверху разложить дольки персиков.
- Форму поставить в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут, затем остудить.
- Отдельно замочить по 20 гр. желатина (в разных ёмкостях, одну порцию замочить в персиковом сиропе, вторую в воде).
- Смешать творог, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры, оставшиеся сливки, распущенный желатин, всё перемешать до однородной массы.
- Творожный крем выложить на корж и убрать в холодильник до полного остывания.
- Оставшиеся персики переложить в стакан блендера и сделать пюре.
- К пюре подмешать распущенный желатин.
- Выложить на застывший творожный крем и убрать в холодильник до полного остывания.
- Украсить на свой вкус.