Шоколадный торт с творожными шариками
1 612
Ингредиенты:
- 4 шт. — яйца
- 200 гр. — творога
- 6 ст.л. — сахара
- 3-4 ст.л. — сметаны
- 2 ст.л. – какао-порошка
- 50 гр. — шоколада
- 5 ст.л. — мука
- 1 ч.л. – сода гашеная уксусом.
Способ приготовления:
- Для творожных шариков нужно смешать творог,2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки.
- Скатать и обвалять в муке, выложить в форму на бумагу для выпечки.
- Шоколадное тесто — 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад,
- соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
- На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при 180-200 градусах.
- Готовый пирог смазать глазурью или шоколадом.