Ингредиенты:
- для теста
- 100 гр. — маргарина
- 150 гр. — сахара
- 3 шт. — яйца
- 200 гр. — муки
- 0,5 пачки — пекарского порошка (или соды) 150 мл. — молока
- 2 ст.л. — шоколадной пасты
- 1 банка — консервированной вишни
- для крема
- 500 гр. — обезжиренного творога
- 1 пачка — ванильного сахара
- 400 мл. — сливок
- 2 пачки — закрепителя для крема
- 9 ст.л. — сахара
- 1 упаковка — красного желе
- 250 мл. — вишнёвого сока от вишен
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- Добавить растопленный маргарин, молоко все смешать.
- Далее добавить соду, муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколадную пасту.
- Первым слоем положить в форму тёмное тесто, на него отцеженные вишни, сверху залить светлым тестом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.
- После выпечки дать остыть.
- Крем.
- Сливки и закрепитель взбить.
- В другой посуде слегка взбить творог, сахар и ванильный сахар.
- Затем сюда осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.
- Распределить крем сверху торта немного "горочкой".
- Сварить желе по инструкции на упаковке, ложкой поливать торт.
- Сверху посыпать декором.