Торт «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА»
2 090
Ингредиенты на один корж:
- 2 шт. — яйца
- 250 гр. — сметаны
- 2/3 ст. — сахара
- 2 ч.л. — крахмала
- 1/2 пакетика — разрыхлителя
- 7 ст.л. — просеянной муки
- соль
Ингредиенты для крема:
- 1 кг. — сметана
- 250 гр. — сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для начинки:
- жареный арахис
- мак
- какао
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить сметану, перемешать.
- Далее всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.
- В каждый корж добавить свою начинку, т.е. рубленый арахис в один, мак в другой и т.д.
- Таких коржей может быть 4 шт.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на антипригарном противне.
- Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
- Вынимать осторожно и только в горячем виде.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
- Кремом смазать горячий корж, для пропитки.
- Остальной крем держать в холодильнике.
- Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.
- Так повторить со всеми коржами.
- Сверху посыпать листочками миндаля.