Торт «Миндально-кофейный»

Торт "Миндально-кофейный"

Ингредиенты:

  • Для бисквита
  • 150 гр. — сливочного масла
  • 6 шт. — яиц
  • 2 ст.л. — горячей воды
  • 175 гр. — сахара
  • 1 пачка — ванильного сахара
  • 100 гр. — муки
  • 80 гр. — какао
  • 70 гр. — крахмала
  • 1 ч.л. — соды (гашеной)
  • для крема
  • 200 гр. — миндаль (молотого в муку)
  • 70 гр. — фундук (молотого в муку)
  • 1 баночка — сливки (30-35%)
  • 2,5 ст.л. — какао
  • 200 гр. — сахарной пудры
  • 250 гр. — сливочного масла
  • для пропитки
  • 100-150 гр. — крепкого кофе+коньяк (по вкусу)
  • для глазури
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 2 ст.л. — молока
  • 100 гр. — сахарной пудры
  • 2 ст.л. — какао
  • 2 ч.л. — крахмала

Способ приготовления:

  • Бисквит.
  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром до обеления массы.
  • Добавить размягченное масло, какао, крахмал, гашеной соды и воды, все взбить.
  • Во время взбивания добавлять по степенно муку, взбивать до однородной массы.
  • Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.
  • Крем.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить какао и орехи.
  • Затем добавить размягченное масло и все хорошо взбить.
  • когда бисквит остынет, разрезать на 4 части.
  • все коржи перед тем как смазать кремом — пропитать кофе с коньяком.
  • затем сложить торт, но верхний корж кремом не смазываем, а только покрыть глазурью.
  • Глазурь.
  • Все ингредиенты смешать, поставить на слабый огонь, довести все до полного растворения.
  • Верх и бока торта украсить по желанию.
Предыдущая запись
Торт из шоколадных блинчиков с творожным кремом
Следующая запись
Торт «Черепаха»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню