Ингредиенты:
- Для бисквита
- 150 гр. — сливочного масла
- 6 шт. — яиц
- 2 ст.л. — горячей воды
- 175 гр. — сахара
- 1 пачка — ванильного сахара
- 100 гр. — муки
- 80 гр. — какао
- 70 гр. — крахмала
- 1 ч.л. — соды (гашеной)
- для крема
- 200 гр. — миндаль (молотого в муку)
- 70 гр. — фундук (молотого в муку)
- 1 баночка — сливки (30-35%)
- 2,5 ст.л. — какао
- 200 гр. — сахарной пудры
- 250 гр. — сливочного масла
- для пропитки
- 100-150 гр. — крепкого кофе+коньяк (по вкусу)
- для глазури
- 100 гр. — сливочного масла
- 2 ст.л. — молока
- 100 гр. — сахарной пудры
- 2 ст.л. — какао
- 2 ч.л. — крахмала
Способ приготовления:
- Бисквит.
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром до обеления массы.
- Добавить размягченное масло, какао, крахмал, гашеной соды и воды, все взбить.
- Во время взбивания добавлять по степенно муку, взбивать до однородной массы.
- Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.
- Крем.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить какао и орехи.
- Затем добавить размягченное масло и все хорошо взбить.
- когда бисквит остынет, разрезать на 4 части.
- все коржи перед тем как смазать кремом — пропитать кофе с коньяком.
- затем сложить торт, но верхний корж кремом не смазываем, а только покрыть глазурью.
- Глазурь.
- Все ингредиенты смешать, поставить на слабый огонь, довести все до полного растворения.
- Верх и бока торта украсить по желанию.