Ингредиенты:
- тесто
- 5 шт. — яичных желтков
- 1 ст. — сахара
- 1 ст.л. — сметаны
- 1 ст.л. – сливочного масла
- 1 ч.л. — соды (гашеной)
- 300 -320 гр. — муки
- безе
- 5 шт. — белки
- 1,5 ст. — сахара
- 2ст.л. — какао
- орехи молотые
- 1 шт. — 70% горький шоколад (натертый на терке)
- сироп
- 0,5 ст. — молоко
- 1 ст. — сахара
- крем
- 400 гр. — сливочного масла
- коньяк
- помадка
- 100 гр. — сливочное масло
- 2 ст.л. — молоко
- 100 гр. — сахарная пудра
- 2 ст.л. — какао
- 1 ч.л. — картофельный крахмал
Способ приготовления:
- Тесто
- Желтки и сахар взбить, затем добавить сметану, размягченное масло, соду (гашеную).
- Все хорошо перемешать и добавить муку.
- Тесто получается твёрдое (замешивать руками).
- Разделить на 3 равные части, сделать комочки и положить в морозилку на 1-1,5 часа.
- Потом тесто потереть на тёрку.
- Безе
- Готовое безе делим также на 3 равные части.
- Белки взбить с сахаром (взбить так, чтобы ложка стояла).
- Потом добавить какао и всё смешать.
- Орехи измельчить, шоколад натереть на терке и поделить их на 3 равные части.
- Сироп
- Молоко смешать с сахаром и поставить варить на медленном огне, до получения густой, однородной массы (по времени где-то 1,5 часа) или смешать масло с банкой вареной сгущенки.
- Крем
- Размягченное сливочное масло смешать с сиропом и коньяком (по вкусу).
- Все хорошо взбить и разделить на 2 равные части.
- Помадка
- Сливочное масло, молоко, сахарную пудру, какао и крахмал смешать.
- Потом растопить, но не доводить до кипения.
- Коржи
- Посуду для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и немного, присыпать
- мукой.
- Тесто натереть на тёрку тесто, далее на тесто кладем ровным слоем безе; на безе посыпаем горький молотый шоколад; на шоколад ровным слоем — молотые орехи.
- Такой получается корж.
- Коржей должно быть всего 3.
- Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Когда коржи остынут смазать кремом.
- Смазывать только первых два коржа, последний корж смазать помадкой.
- Украсить торт по желанию.