Ингредиенты
для теста:
- 300 гр. — мягкого масла
- 300 гр. — сахара
- 6 шт. — яйца
- 2 ст. — мука
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 1 пакетик — быстрорастворимого кофе "Капуччино"
- ваниль на кончике ножа
для крема:
- 500 мл. — сливки жирные ( 33% )
- 1 плитка — шоколад
- 2 пакетика — кофе "Капуччино"
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром в течение минут 15 (чтобы сахар хорошо растворился).
- Постепенно вбить по одному яйца (яйца должны быть не холодными, во избежание отслаивания масла).
- Добавить просеянной муки, разрыхлитель, ваниль, кофе.
- Всё хорошо перемешать и уложить в форму.
- Выпекать при 180 градусах, минут 30-40.
- Для крема прогреть сливки, растворить в них одну плитку шоколада и кофе "Капуччино".
- Дать хорошо остыть (часа 3-4), далее крем хорошо взбить до устойчивых пиков.
- Корж разрезать на 3 части, промазать кремом.