Ингредиенты:
- для теста
- 6 шт. — яйца
- 2 ст. — сахар
- 1/3 ч.л. — сода
- 1/2 ст.л. — лимонный сок
- 2 ст. — мука
- для начинки
- ананасы консервированные
- 1 ст. — орехи (любые)
- для крема
- 700 гр. — сметана
- 1 ст. — сахара
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить 10 минут миксером в крепкую пену.
- Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
- Ввести яичные желтки по одному.
- Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Форму смазать маслом, застелить бумагой.
- Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
- Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
- Корж печется около часа.
- От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
- Сметану взбить.
- Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
- Вбить 1 стакан сахарного песка, (лучше сахарную пудру) взбивать около 5 минут.
- Смазать корж сметанным кремом и выложить ананасы и орехи.
- Затем опять намазать кремом и сверху на крем приклеить кубики.
- Украсить торт по желанию.