Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты:

  • 2 ст. — муки
  • 2 ст. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 5 ст.л. — какао
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 1,5 ч.л. — соды
  • 1 ст. — крутого кипятка
  • 1 ст. — молока
  • ванилин
  • для крема:
  • 1 ст. — молоко
  • 2 ст.л. — мука или крахмал
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — сахар
  • 200 гр. — масло сливочное ванилин

Способ приготовления:

Коржи.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло, перемешать.
  • Добавить муки, какао, соду, ванилин, всё перемешать.
  • Влить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать.
  • Выпекать коржи при температуре 180 градусов до готовности.
  • Крем.
  • Яйца взбить с сахаром и мукой (крахмалом), добавить холодное молоко и хорошо перемешать.
  • Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, что бы дно ни подгорело.
  • Варить до загустения, дать остыть.
  • Размягченное сливочное масло взбить миксером с остывшей сахарно-яичной смесью.
  • В конце добавить ванилин.
  • Ванилин добавлять обязательно в холодный крем, если добавить в горячую массу запах изменяется.
  • Готовым кремом промазать коржи.
  • Украсить верх торта по желанию.
Предыдущая запись
Торт маково-ореховый
Следующая запись
Торт «Монастырская изба»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню