Ингредиенты для теста:
- 100 гр. — шоколадной глазури или шоколада
- 4 шт. — яйца,
- 120 гр. — сахара
- 40 гр. — крахмала
- 6 ст.л. — какао
- 80 гр. — муки
- 1 ч.л. — соды, гашёной уксусом
для крема:
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — молока
- ванилин по вкусу
- 2 ст.л. — крахмала
- 200 гр. — сливочное масло
- 2 шт. — персик
- 3 шт. — абрикоса
для глазури:
- 5 ст.л. — какао
- 0,5 ст. — сахара
- 0,5 ст. — молока
- 1 ст.л. — сливочное масло
для украшения:
- 1 шт. — персик
- 2 шт. — абрикоса
- 100 гр. — арахиса в карамели
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Глазурь или шоколад растопить на водяной бане и остудить слегка.
- Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
- Белки взбить в густую пену.
- Жидкий шоколад смешать с желтковой массой, добавить туда крахмал, какао, муку и соду, гашеную уксусом.
- Осторожно перемешать.
- В конце смешать массу с белками.
- Получившееся тесто разделить пополам, переложить в разъёмную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь 2 коржа.
- Остудить коржи в форме.
Приготовление крема:
- Крахмал растворить в холодном молоке, затем добавить сахар и ванилин и подогревать на водяной бане, пока не загустеет.
- Остудить.
- Когда остынет, добавить сливочное масло и хорошо взбить.
- Добавить 1 ч.л. какао.
- Намазать нижний корж кремом, уложить разрезанные дольками персики и абрикосы.
- Ещё раз покрыть кремом.
- Уложить верхний корж.
- Намазать кремом и поставить в холодильник на 20 минут.
- Какао растворить в молоке, добавить сахар и подогреть на плите, пока не загустеет.
- Затем добавить масло и остудить.
- Торт покрыть сверху глазурью, выложить персики и абрикосы.
- Края торта обсыпать толчёными орехами в карамели.