Шоколадно-медовый бисквит с йогуртовым кремом
1 744
Ингредиенты:
для бисквита
- 1 ст. — сахара
- 3 ст.л. — меда
- 1 ч.л. — соды без верха
- 100 гр. — сл. масла
- 5 ст.л. — молока
- 2 ст.л. — какао
- 1,5 ст. — муки
- 2 яйца
для крема
- 500 гр. — клубничного йогурта
- 4 ст.л — сахара
Способ приготовления:
- Смешать сахар, мед, соду, масло, молоко и растопить на медленном огне, помешивая до пены.
- Слегка остудить, всыпать какао, муки, вбить 2 яйца.
- Все хорошо перемешать.
- Из полученного теста выпечь корж при температуре 200 градусов 30 минут.
- Для крема взбить йогурт с сахаром.
- Готовый корж разрезать на 3 части.
- Каждый корж смазать кремом и поставить для пропитки на 4-5 часов в холодильник.
- Верх украсить стружкой из шоколада.