Торт Наполеон Мокрый

Торт Наполеон Мокрый

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. — маргарина
  • 5 ст. — мука
  • 1 ст.- холодной воды
  • 1 ч.л. — соды гашёной уксусом
  • 1 ст.л. — водки

для крема:

  • 3 шт. — яйца
  • 2,5 ст. — сахара
  • 5-6 ст.л. — мука
  • 1,5 л. — молоко
  • 400 гр. — сливочное масло

Приготовление коржей:

  • Маргарина порубить с мукой в мелкую крошку.
  • Добавить стакан воды, соду гашённую уксусом и водку.
  • Все перемешать и замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на 13-15 частей и поставить на 4 часа или на ночь в холодильник.
  • Коржи раскатать на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

крем:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муки.
  • Постепенно влить молоко, чтобы не было комочков.
  • Массу поставить на огонь и варить до загустения, постоянно, помешивая.
  • Когда крем загустеет, снять с огня и через 15-20 минут взбить с маслом.
  • Каждый корж промазывать тёплым кремом.
  • Крема ложить 5-6 ст.л.на один корж.
  • Бока промазать и обсыпать крошкой.
  • Торт готов через 10-12 часов.
Предыдущая запись
Торт СПАРТАК
Следующая запись
Торт Наполеон

Читайте также:

Дополнительно:

Меню