Торт Наполеон Мокрый
1 445
Ингредиенты для теста:
- 400 гр. — маргарина
- 5 ст. — мука
- 1 ст.- холодной воды
- 1 ч.л. — соды гашёной уксусом
- 1 ст.л. — водки
для крема:
- 3 шт. — яйца
- 2,5 ст. — сахара
- 5-6 ст.л. — мука
- 1,5 л. — молоко
- 400 гр. — сливочное масло
Приготовление коржей:
- Маргарина порубить с мукой в мелкую крошку.
- Добавить стакан воды, соду гашённую уксусом и водку.
- Все перемешать и замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на 13-15 частей и поставить на 4 часа или на ночь в холодильник.
- Коржи раскатать на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
крем:
- Взбить яйца с сахаром, добавить муки.
- Постепенно влить молоко, чтобы не было комочков.
- Массу поставить на огонь и варить до загустения, постоянно, помешивая.
- Когда крем загустеет, снять с огня и через 15-20 минут взбить с маслом.
- Каждый корж промазывать тёплым кремом.
- Крема ложить 5-6 ст.л.на один корж.
- Бока промазать и обсыпать крошкой.
- Торт готов через 10-12 часов.