Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты

для теста:

  • 3 шт. — яйца
  • 2 ст. — сахара
  • 0,5 л. — кефира или простокваши
  • 250 гр. — растопленного масла
  • 100 гр. — какао
  • 3 ст. — муки
  • 1 ч.л. — соды, гашенная лимонным соком
  • ваниль

для крема:

  • 1 банка — вареной сгущенки
  • 1/4 ст. — воды
  • 0,5 ст. — сахара перемешиваем
  • 50 гр. — какао
  • 2 ст.л. — муки
  • 250 гр. — сливочного масла

Способ приготовления:

  • Для теста все ингредиенты кроме соды перемешать и на 40 минут отправить в холодильник.
  • Тесто получается, как густая сметана.
  • Затем достать и добавить соду.
  • Выпечь 3 коржа.
  • Разъемную форму застелить пекарской бумагой, промазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Готовность проверять спичкой, коржи получаются нежные и хрупкие.
  • Для крема сахар растворить в воде, добавить сгущенку и перемешать.
  • Затем добавить отдельно смешанные какао и муку.
  • Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
  • Занимает это все 10-15 минут.
  • Как закипит — снимать с огня.
  • Остудить массу и взбить со сливочным маслом.
  • Смазать коржи кремом, сверху посыпать тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
Предыдущая запись
Торт ЧЕРНАЯ РОЗА
Следующая запись
Торт «Килиманджаро» в мультиварке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню