Ингредиенты
для теста:
- 3 шт. — яйца
- 2 ст. — сахара
- 0,5 л. — кефира или простокваши
- 250 гр. — растопленного масла
- 100 гр. — какао
- 3 ст. — муки
- 1 ч.л. — соды, гашенная лимонным соком
- ваниль
для крема:
- 1 банка — вареной сгущенки
- 1/4 ст. — воды
- 0,5 ст. — сахара перемешиваем
- 50 гр. — какао
- 2 ст.л. — муки
- 250 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Для теста все ингредиенты кроме соды перемешать и на 40 минут отправить в холодильник.
- Тесто получается, как густая сметана.
- Затем достать и добавить соду.
- Выпечь 3 коржа.
- Разъемную форму застелить пекарской бумагой, промазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Готовность проверять спичкой, коржи получаются нежные и хрупкие.
- Для крема сахар растворить в воде, добавить сгущенку и перемешать.
- Затем добавить отдельно смешанные какао и муку.
- Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
- Занимает это все 10-15 минут.
- Как закипит — снимать с огня.
- Остудить массу и взбить со сливочным маслом.
- Смазать коржи кремом, сверху посыпать тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.