Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 2 ст.л. — меда
- 100 гр. — маргарин или сливочное масло
- 2 ч.л. — соды гашеной
- 3 ст. — муки
- 300 гр. — сливочное масла
- 1 ст. — сахара
- 0,5 л. — молоко
- 3 ст.л. — манной крупы
- 1. Яйца взбить с сахаром до бела.
- 2. Мед прокипятить в течении 5 минут.
- 3. К взбитым яйца добавить размягченный маргарин, мед.
- 4. Все взбить и добавить гашенную соду.
- 5. Затем добавить муку.
- 6. Замесить тесто
и разделить его на 7 частей.
- 7. Тесто отправить на холод на 30 минут.
- 8. Тесто раскатать, сформировав нужную форму.
- Для раскатки тесто можно использовать пергамент, т.к. тесто прилипает.
- Чтобы корж получился правильной круглой формы можно использовать тарелку.
- 9. Коржи выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
- 1. В кипящее молоко всыпать сахар и манную крупу.
- 2. Варить до готовности манки, периодически помешивая.
- 3. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
- Каждый корж смазать кремом.
- Верх и бока посыпать крошкой с коржей.
- Торт поместить в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
- Этот торт очень легкий как в приготовлении так и для желудка.