Ингредиенты для теста:
- 5 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 1 ч. л. — ванильный сахар
- 0,75 ст. — муки
- 2 ст. л. — крахмал
- 1 ч. л. — разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
- Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой.
- Ввести в желтки с сахаром уксус с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
- В отдельной миске взбить белки. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
- Белки добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать.
- Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
- Выпекать бисквит 10 минут в нагретой до 180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
- На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (1 столовая ложка).
- Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
- Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут.
- Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
- Аккуратно развернуть рулетик, смазать его взбитым сливочным маслом со сгущенкой и посыпать тертым шоколадом.