Ингредиенты:
- для теста:
- 6 шт. — яиц
- 6 ст.л. — сахара
- 3 ст.л. — какао
- 1/2 ч.л. — соды
- для начинки:
- 200 мл. — молоко
- 2 ст.л. — муки
- 250 гр. — сливочного масла комнатной температуры
- 1 шт. — яйцо
- 8 гр. — ванильного сахара
- 2 ст.л. — какао
- 4 ст.л. — сахарной пудры
- 2 шт. — банана (длинных и прямых)
- масло — для смазки противней
- какао — для посыпки
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду.
- Аккуратно ввести белки в желтки.
- Перелить тесто на приготовленный противень.
- Противень смазать маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 7-10 минут.
- Затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать.
- Когда рулет остынет, раскрутить и снять бумагу.
- Молоко с мукой поставить на огонь и варить до густой консистенции.
- Снять с огня, добавить яйцо и взбить.
- Массу полностью остудить.
- Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
- В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар добавить в меньшую.
- Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
- На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного.
- Выложить бананы вдоль и скрутить рулет.
- Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
- Присыпать какао-порошком.
- Поставить в холодильник рулет на пару часов перед подачей.