Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл. — теплого молока
  • 30 гр. — свежих дрожжей
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст.л. — сливочного масла
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 150 гр. — сахара
  • 1/3 ч.л. — соли
  • ванильный сахар
  • 3 ст. — мука

для начинки:

  • 2-3 ст. — грецкие орехи
  • 0,5 ст. — сахар

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром.
  • Добавим растительное масло, яйца и половину просеянной муки.
  • Все хорошенько перемешаем и поставим в теплое место для увеличения в объеме.
  • В подошедшую опару добавим размягченное сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся просеянную муку и замесим однородное тесто.
  • Снова поставим в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
  • Для приготовления начинки
  • Грецкие орехи с сахаром измельчим при помощи блендера до однородного состояния.
  • Раскатать тесто и выложить на него начинку, разровнять.
  • Свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму, сделать надрезы.
  • Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  • Дать постоять 15-20 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Предыдущая запись
Шоколадно-банановый рулет
Следующая запись
Рулет Бархатные узоры

Читайте также:

Дополнительно:

Меню