Творожный пирог с маком в мультиварке

Творожный пирог с маком в мультиварке

Ингредиенты

для песочного теста:

  • 200 гр. — сливочного масла или маргарина
  • 160 гр. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 10 гр. — разрыхлителя
  • 3 ст. — муки
  • 0,5 гр. — ванилина
  • щепотка соли

для маковой начинки:

  • 150-170 гр. — мак
  • 250 мл. — молоко
  • 70 гр. — сахар
  • 30 гр. — сливочное масло

для творожной начинки:

  • 500 гр. — творог
  • 100 гр. — сахар
  • 2 шт. — яйца
  • 100 гр. — сметана, йогурт или кефир
  • 1 ст.л. — крахмал
  • 2-3 ст.л. — кокосовая стружка
  • 0,5 г. — ванилин

Способ приготовления:

  • Масло размягченное взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, разрыхлитель, муку, соль, ванилин все перемешать.
  • Замесить тесто и оставить его на 30 минут в холодильнике.
  • Для маковой начинки мак выложить в кипящее молоко, добавить масло и сахар.
  • Варить пока мак не впитает молоко.
  • Протереть мак в ступке или в блендере.
  • Для творожной начинки все ингредиенты взбить миксером и добавить кокосовую стружку.
  • Тесто выложить в кастрюлю мультиварки формируя высокие бортики.
  • Выложить маковую начинку, а сверху творожную.
  • Выпекать в режиме "выпечка" 1 час.
  • Оставить после отключения в закрытой мультиварке еще на 20 минут, остудить не вынимая.
Предыдущая запись
Пирог с черешней
Следующая запись
Сметанный пирог с маком

Читайте также:

Дополнительно:

Меню