Пирог с рыбой
1 307
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. — теплого молока
- 1 пачка сухих дрожжей
- 3 ст.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 3 шт. — яйца
- 3 ст.л. — сливочного масла (растопленного)
- мука.
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 шт. — картофель
- 1-2 шт. — луковицы
- 1 банка — сардины.
Приготовление теста:
- В теплое молоко добавляем дрожжи (немного ждем до образования шапочки), добавляем сахар, соль, яйца, масло (растопленное) и муку.
- Тесто должно быть не тугим слегка липнуть к рукам.
- Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Приготовление начинки:
- Отваренный в мундирах картофель нарезаем кубиками, добавляем в лук,слегка обжаренный в растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
- На слой теста выкладываем картофель, сверху сардины в масле, накрываем вторым слоем теста.
- Пирог смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах.
- Если хвостик и плавники краснеют раньше, чем весь пирог, можно накрыть их фольгой.