Пирог ягодный

Пирог ягодный

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. — маргарина
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 ч.л. — соды
  • 4 ст.л. — сахара 2-2,5 ст. — мука

для заливки:

  • 400 гр. — сметана (30% жирности)
  • 5 ст.л. — сахара
  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст.л.- мука

для начинки:

  • 500-700 гр. — любые ягоды

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Маргарин порубить с мукой.
  • Затем добавить соды, сахарно-яичную смесь.
  • Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
  • На 30 минут тесто убрать в холодильник.

заливки:

  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, муку и все хорошо взбить.
  • Тесто выложить в форму диаметром 26см, растянуть руками по всей форме.
  • Из теста сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
  • Разложить любые ягоды, на ягоды вылить заливку.
  • Поставить печься в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Предыдущая запись
Пирог с грушами
Следующая запись
Пирог с яблоками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню