Ингредиенты:
- для теста
- 200 гр. — сливочного масла
- 150 гр. — сахара
- 1 шт. — яйцо
- 2,5 ст. — муки
- 1,5 ч.л. — разрыхлителя
- 3 ст.л. — какао
- для начинки
- 200 гр. — творога
- 150 гр. — сахара
- 300 гр. — сметаны
- 2 шт. — яйца
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 3 ст.л. — крахмала
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером.
- Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков).
- Большую часть слегка раскатать.
- И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
- Выливаем творожную начинку.
- Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху.
- Некоторые шарики тонут — это нормально.
- Выпекать в в режиме "Выпечка" 1 час 30 минут.
- Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке.
- Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки.
- Поставить в холодильник на час для полного застывания начинки.