Ингредиенты:
- 2 уп. — слоенное дрожжевое тесто
для начинки
- 400 гр. — творога
- 1 шт. — яйцо
- 4 ст.л. — сахара
- 1 ст.л. — изюм
- ванилин
для заливки
- 200 гр. — сметаны
- 2 шт. — яйца
- 4 ст.л. — сахара
Способ приготовления:
- Тесто разморозить и не раскатывать.
- Для начинки смешать творог, яйцо, ванилин, сахар и распаренный изюм.
- Все хорошо перемешать до однородной массы.
- Смазать пласты теста начинкой, разрезать пласт пополам.
- Свернуть их рулетом и порезать каждый рулет на 3 части — выйдет 12 улиток.
- Поставить их в смазанную форму, оставляя расстояния между ними.
- Дать постоять 20 минут и залить заливкой.
- Для заливки смешать сметану, яйца и сахар до однородности массы.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.