Творожные улитки в сметанной заливке

Творожные улитки в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • 2 уп. – слоенное дрожжевое тесто

для начинки

  • 400 гр. – творога
  • 1 шт. – яйцо
  • 4 ст.л. – сахара
  • 1 ст.л. – изюм
  • ванилин

для заливки

  • 200 гр. – сметаны
  • 2 шт. – яйца
  • 4 ст.л. – сахара

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить и не раскатывать.
  • Для начинки смешать творог, яйцо, ванилин, сахар и распаренный изюм.
  • Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Смазать пласты теста начинкой, разрезать пласт пополам.
  • Свернуть их рулетом и порезать каждый рулет на 3 части – выйдет 12 улиток.
  • Поставить их в смазанную форму, оставляя расстояния между ними.
  • Дать постоять 20 минут и залить заливкой.
  • Для заливки смешать сметану, яйца и сахар до однородности массы.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Предыдущая запись
Коврижка медунья в мультиварке
Следующая запись
Осетинский пирог “Фыдджинта” с мясом

Читайте также:

Меню