Ингредиенты:
- 500 гр. — слоеного бездрожжевого теста
- 6-8 шт. — яблок
- 3-5 ст.л. — сахара
- 50 гр. — сливочного масла
- ваниль, корица по желанию
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки и разрезать на тоненькие ломтики.
- Обжарить на сковороде сначала с 3-4 ложками воды, потом добавить масло и сахар, а также ваниль и корицу, остудить.
- Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники.
- На одной стороне теста можно сделать небольшие надрезы.
- Выложить на половину теста (без надрезов) немного начинки, закрыть второй половиной.
- Верх смазать взбитым яйцом.
- Печь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.