Яблочные мини-штрудли

Яблочные мини-штрудли

Ингредиенты:

  • 500 гр. — слоеного бездрожжевого теста
  • 6-8 шт. — яблок
  • 3-5 ст.л. — сахара
  • 50 гр. — сливочного масла
  • ваниль, корица по желанию

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки и разрезать на тоненькие ломтики.
  • Обжарить на сковороде сначала с 3-4 ложками воды, потом добавить масло и сахар, а также ваниль и корицу, остудить.
  • Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники.
  • На одной стороне теста можно сделать небольшие надрезы.
  • Выложить на половину теста (без надрезов) немного начинки, закрыть второй половиной.
  • Верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Предыдущая запись
Морковный пирог
Следующая запись
Пирог с рикоттой и шпинатом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню