Ингредиенты для теста:
- 500 гр. — муки
- 1 ст. — молока
- 15-20 гр. — дрожжей
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 400 гр. — сырого мяса (мякоть)
- 2-3 шт. — луковицы
- соль, черный молотый перец
Для жарки:
- 100 гр. — топленого масла или другого жира
Способ приготовления:
- Из муки, молока, дрожжей и соли приготовить тесто, поставить его в теплое место для брожения, дважды сделать обминку, затем раскатать тесто в жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их швом вниз, оставить для расстойки на 10 мин.
- После этого скалкой раскатать кружки, на каждый кружок теста положить мясную начинку, защипать края, оставив середину открытой, и обжаривать на сковороде в жире с обеих сторон.
- Для начинки сырое мясо нарезать кусочками и мелко порубить сечкой или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, соль и перец.
- Подавать беляши к бульону, чаю.