Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. — яйцо
  • 150 мл. — кефира
  • 1 ст.л. — сметаны
  • 50 гр. — сливочного масла (растопить)
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 450 гр. — муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. — картофеля
  • 100-150 гр. — любого твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • соль перец

Способ приготовления теста:

  • Растопить сливочное масло.
  • Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто и очень тщательно вымесить.
  • После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Способ приготовления начинки:

  • Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять.
  • В горячий картофель всыпать, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить кусочек сливочного масла.
  • Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г.
  • Так же поступить с начинкой.
  • Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.
  • Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе.
  • На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
  • Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Предыдущая запись
Пирог овощной
Следующая запись
Кабачковая пицца

Читайте также:

Дополнительно:

Меню