Шпинатные блинчики с начинкой
1 349
Ингредиенты:
для блинчиков
- 200 мл. — 1% кефира
- 250 мл. — 1,5% молока
- 4 шт. — яичных белка
- 300 гр. — шпината
- 5 ст.л. — муки
- 2 ст.л. — оливкового масла
- 0,5 ч.л. — соль
- 1 ч.л. — сахар
для начинки
- 300 гр. — творог 2%
- 2 ст.л. — сметана 15%
- свежей укроп
- долька порубленного чеснока
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Шпинат вымыть, но не обсушивать.
- Отправить шпинат в стакан блендера, добавить половину молока и взбить.
- Для теста все ингредиенты смешать, кроме муки, хорошо перемешать.
- Добавить шпинатное пюре, затем добавить муки, перемешать.
- Тесто не должно быть густым и плотным. Затем выпекаем блинчики с обеих сторон.
- Дальше готовим начинку.
- Творог со сметаной взбить погружным блендером, добавить нарезанный укроп, чеснок, посолить и поперчить.
- Все хорошо перемешать и полученной массой начинить блинчики.