Шпинатные блинчики с начинкой

Шпинатные блинчики с начинкой

Ингредиенты:

для блинчиков

  • 200 мл. — 1% кефира
  • 250 мл. — 1,5% молока
  • 4 шт. — яичных белка
  • 300 гр. — шпината
  • 5 ст.л. — муки
  • 2 ст.л. — оливкового масла
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 1 ч.л. — сахар

для начинки

  • 300 гр. — творог 2%
  • 2 ст.л. — сметана 15%
  • свежей укроп
  • долька порубленного чеснока
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпинат вымыть, но не обсушивать.
  • Отправить шпинат в стакан блендера, добавить половину молока и взбить.
  • Для теста все ингредиенты смешать, кроме муки, хорошо перемешать.
  • Добавить шпинатное пюре, затем добавить муки, перемешать.
  • Тесто не должно быть густым и плотным. Затем выпекаем блинчики с обеих сторон.
  • Дальше готовим начинку.
  • Творог со сметаной взбить погружным блендером, добавить нарезанный укроп, чеснок, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать и полученной массой начинить блинчики.
Предыдущая запись
Кабачковая пицца
Следующая запись
Мини-пицца

Читайте также:

Дополнительно:

Меню